关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

抢先抓早 严格标准 保证效果 辽源市交通运输局全面启动干线公路绿美化工程

发布时间:2019-03-28 13:12 信息来源:交通局

   路树补植、边坡防护、中央隔离带绿篱防眩、移栽补植、多树种绿化……3月中旬以来,随着气温的逐渐回升,市交通运输局抢先抓早,以等不得、慢不得、拖不得的状态,全面启动春季干线公路绿化美化工程。

  一直以来,市交通运输局都把打造靓丽出口、提升辽源形象作为部门的重要工作摆到议事日程。尤其在市委、市政府提出改善城乡环境的要求后,更是把着力改善我市国省干线公路环境作为重中之重。去年年底,就开始着手谋划干线公路绿美化项目, 多次到省交通运输厅和省公路管理局沟通协调,积极争取绿美化资金。今年年初以来,多次召开专题会议部署公路绿美化工作。并明确提出,要坚持“多树种植被、全方位绿化、高比例成活”的原则,保证成活率95%,保存率90%,进而实现畅、洁、绿、美、安、舒的目标。 

  在今年的绿美化工程中,涉及到的国省干线公路有集阿线、饶盖线、烟辽线,计划总投资735万元。其中,需要路树补植里程129.8公里, 计划投资273万元,主要补植银中杨2400棵、旱柳4600棵、山桃900棵。在国道饶盖线(辽大段)边坡、路基裸露处栽植紫穗槐35.18 公里,计划投资177万元。对国道饶盖线、省道烟辽线(原辽源北环)中央分隔带绿化进行更新,该段落全长22.2 公里,更新段落18.9 公里,计划投资 260 万元,主要对原有中央分隔带水蜡球进行挖除移栽至路侧处理,重新对中央分隔带栽植绿篱及草坪。在中央分隔带端头20米范围内栽植草坪,中间栽植宽度为40厘米绿篱,中央分隔带端头50米范围内绿篱高1.0米,50至100米范围内绿篱高1.2米,其他段落高1.4米,种植品种为白榆绿篱、榆叶梅绿篱三角枫绿篱,每间隔3 公里左右变化一个品种,苗木总计约25万株;中央分隔带绿篱两侧种植无芒雀麦草坪 1.8万平方米。 

  干线公路绿美化工程已于3月15日全面启动,预计4月15日前结束。届时,辽源干线公路环境将以靓丽的形象映入人们的眼帘。(齐展) 

(责任编辑:刘馨谣) [纠错]