关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

【我为群众办实事】市交通运输局积极改造提升省道烟辽公路辽源城区出口路段

发布时间:2021-04-19 15:45 信息来源:交通运输局

        市交通运输局把改善省道烟辽公路城区出口路段作为一项重点工作。为改善省道烟辽公路城区出口路段自然环境,市交通局投资180万元该路段辽源消防-高速龙山出口)4.784KM的既有道路进行改造提升。


(一)立足全市重点任务,构建交通项目推进建设体系。项目建设永远是交通事业发展的“压舱石”。所以,我们要坚持项目引领,能开工建设的,力争开工建设;能快速推进的,决不能有丝毫耽误;有必要谋划的,要尽力谋划。

其中,已将省道烟辽公路城区出口路段原有路面标线全部铣刨重新施划路面标线6043m2; 拆除中央分隔带既有路缘石,重新安装花岗岩路缘石4.1 KM。


(二)立足提升辽源城市形象,构建公路综合管理体系。

以城区出口公路环境整治为重点,持续加强城市出口公路环境整治,努力改善国省干线出行环境。加大绿化、美化投入力度,实现“畅、美、绿、舒、安”目标对省道烟辽公路城区出口路段中央分隔带原有水蜡球进行移栽;中央分隔带内种植无芒雀麦6405m2;新植定干高度为1.8m的山790;杏树之间交错栽植榆叶梅珍珠绣线菊1116株。截止4月11中央分隔带乔灌木全部栽植完毕正在进行初期管护其余工作内容正在有序进行。我局将持续强化普通公路治超工作,巩固现有成果。



(责任编辑:王艺涵) [纠错]