关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市交通运输局志愿服务队2小时清运垃圾20吨

发布时间:2019-08-26 09:08 信息来源:辽源市交通运输局

  8月21日,市交通运输局相关领导带领机关全体党员、青年团员、客运总站干部职工等50余人组成志愿服务队,来到西安区新苑社区对生活垃圾、楼体小广告进行集中清理。

  此次活动是市交通运输局按照全市“党建+老旧小区环境整治”要求开展服务的志愿行动,是打通服务群众“最后一公里”的重要内容,也是交通运输部门服务民生、改善民生的具体体现。

  市交通运输局领导明确要求,“开展志愿服务不能走形式、走过场,要实实在在为社区群众做实事、解决实际问题,以实际行动诠释志愿精神,以实际成效体现活动意义”。

  对此,在面对臭气熏天、虫蝇乱飞的生活垃圾时,局领导带头一锹一锹地将垃圾装上垃圾车。开始时,大家屏住呼吸快速装几下。后来很多志愿者实在被熏得受不了,就三分钟一换,大家轮流往车上装。鞋子上、裤子上、手上都沾了很多脏物。

  为了能尽早把垃圾清理出去,让社区居民有着良好的生活环境,市交通运输局还特意雇来一台铲车进行机械作业。尽管如此,由于社区道路狭小,铲车不能灵活作业,所以人力装车一直是必要环节。

  据了解,由于受市区道路维修改造影响,新苑社区的生活垃圾已经半个月没有清运出去。经过志愿者们2个多小时的共同努力,社区内20吨垃圾被清运出去,社区居民终于有了干净的生活环境。

(责任编辑:崔美微) [纠错]