关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

我市在全省率先推行长途客运“一卡通”服务

发布时间:2019-08-29 08:58 信息来源:辽源市交通运输局

 

  8月28日,市交通运输局举行长途客运“一卡通”售卡仪式,在全省率先推行长途客运“一卡通”服务。 

  售卡仪式上,市交通运输局主要领导对进一步做好该项工作提出要求。他说,推动长途客运“一卡通”推广工作,是市交通运输局打造智慧交通、效率交通和为民交通的重要内容,是推动实现“大建设推动大发展 大运输改善大民生”总体目标的重要举措,我们要将这一惠民实事、便民好事做实、做好。一要加大推广力度,形成规模效益,收获百姓口碑。二要加大服务力度,主动深入全市机关企事业、大中专院校上门服务,对相关政策信息解释到位。三要加大宣传力度,到各个广场、银行网点等人员密集型场所进行宣传,并利用报纸、广播电视、网络媒体等进行宣传,做到家喻户晓、人人皆知。四要加大规避金融风险力度,注意金融安全,避免给百姓带来损失。 

  据了解,长途客运“一卡通”主要针对吉林龙源辽源运输有限公司所属的长途班车,在车上安装具有支持一卡通支付、移动打印公路客票、扫描二维码支付、刷身份证等功能的一卡通刷卡设备,百姓可持“长途客运一卡通”乘坐长途客车。 

  乘客办理长途客运一卡通,需要与龙源公司签订VIP会员协议书,并在成为龙源公司一卡通会员后可以享受到十大优惠政策,即首次预存200元,可免费乘坐长春班车1次(价值36元),免费享受部分长途班车浮动票价优惠政策;旅客乘车享受价值100万元承运险;免费享受公司定制旅游包车服务费10%的优惠;免费享受乘车前寄存车位服务;免费享受公司指定班车的大件行李免费托运服务;免费享受VIP候车乘车服务;免费享受公司合作商家的VIP会员优惠政策;免费享受购票咨询、优先购票服务;免费办理“一卡通”全省互联互通业务;免费赠送价值千元礼包。 

  长途客运一卡通项目分三期。目前,已经完成软件的开发设计调试、一卡通终端设备采购、卡样数据录入测试、刷卡设备安装、刷卡流程测试等前期工作,9月中旬,一卡通便捷支付工作将在辽源-长春班线上正式运营。 

  2020年前,龙源公司137台长途班车将全部实现一卡通服务,并与全省公路客运、公交客运和地铁轻轨等运输方式实现互联互通。 

(责任编辑:崔美微) [纠错]