关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

王岩同志在基层党组织书记培训会上强调: 要筑牢思想根基 做新时代交通运输事业发展接力人

发布时间:2019-09-30 12:56 信息来源:辽源市交通运输局

  9月19日,市交通运输局举办基层党组织书记培训会,市交通运输局党组书记、局长王岩就加强基层党组织建设、提升党务干部素质能力提出要求。

  一要不忘初心、牢记使命。中央主题教育的题目是“不忘初心、牢记使命”,希望我们不忘入党初心,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,能够脚踏实地地在各自平凡的岗位上,为百姓、为人民、为群众服好务,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。如果谁背离了全心全意为人民服务的宗旨,那就是忘了初心,作为一个党员就是不合格。既然大家走近党组织,就不能只考虑个体愿望,而应该考虑整体、考虑国家、考虑民族,用实际行动践行为中华民族为复兴的使命。

  二要认真学习,筑牢根基。全系统党员干部尤其是年轻党员要切实加强学习,不能“书到用时方恨少”,存在本领恐慌,要通过学习提升能力水平,进而跟上工作发展的需要,跟上时代高速旋转的脉搏。要按照“四个对照”找差距,除了党内知识学习,还要围绕各自的业务领域、各自的工作操作规范和服务标准进行学习。人非生而知之,皆学而知之。只有通过学习才能打牢你的根基。一定要抓住机会,抢抓机遇,如饥似渴地学习,就像饥饿的人扑在面包上一样去学习,像海绵里的水一样挤时间去学习,像往木头上钉钉子一样用钻劲和挤劲进行学习,要不失时机地学习。只有有本领、水平和素质、素养,才能走到哪里都能令人刮目相看。

  三要热爱集体、崇尚荣誉。年轻人的成长一定要融入到集体当中,要在这个集体当中成为弘扬正能量的一份子。现在当今社会讲团结、讲诚信,努力践行社会主义核心价值观,这是社会的主旋律,是教人舍身立命之根本,也是大家赞许你、帮助你的前提和条件。所以,我们要热爱集体,为集体添光加彩。任何人没有为交通这个集体抹黑的权利,只有添光加彩的义务,用实际行动维护集体的荣誉,让热爱集体、崇尚荣誉的风气在交通运输系统蔚然成风。

  四要遵纪守法,严于律己。站在新的起点上,我们一定要有底线思维,明白什么该干,什么不该干,在心中立下一杆秤,握好纪律和法律这个“度”,不要触碰红线,更不能动高压线。要清楚我们的自由是在宪法和法律的框架里,在党规党章的约束下有限的自由,不是绝对的自由,是相对的自由。希望大家站在新的起点上,在交通未来事业发展上,在交通强市建设上,能够发挥骨干和榜样示范作用,做交通运输事业发展的接力人,推动交通各项事业再上新台阶!

  会上,全系统有8名预备党员正式转正,11名同志成为预备党员,党员代表和预备党员代表做了表态发言,全体人员进行了庄严宣誓。 

(责任编辑:崔美微) [纠错]