关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

抗击疫情,交通运输系统志愿者在行动

发布时间:2020-03-09 09:30 信息来源:辽源市交通运输局

  2月27日至3月2日,交通运输局团委组织系统内青年志愿者开展了协助公交车清洁消毒、乘客体温测量、帮助乘客扫描乘车和登记、维护上车秩序等一系列志愿服务。 

  

    为确保志愿者个人防护安全,市公交公司为每名志愿者配发了手套和口罩,并在公交调度室提供了早餐和热水。来自交通系统内机关、客运总站和龙源公司共计28名青年志愿者在经过“岗前”培训后,迅速投入到志愿服务中。服务时,有个别乘客不理解,不配合,认为测体温、实名制登记乘车是搞“形式主义”,甚至有的乘客在“据理力争”的过程中口不择言,志愿者们都“照单全收”,并以阳光的微笑、真诚的态度去化解这些不配合或误解;因为疫情防控要求,部分公交线路暂时性变更行经路线,面对一些不熟悉路线和换乘车的旅客,志愿者们耐心指引,为乘客出行提供便捷有效的服务。 

  

    通过这次志愿服务,志愿者们切身体会到了这个特殊时期公交驾驶员和调度员们的艰辛,也感受到了公交优质、高效、温馨的服务。大家很荣幸参与本次志愿者服务,也希望在局团委的带领下能继续为家乡的疫情防控工作奉献青春力量。 

(责任编辑:崔美微) [纠错]