关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市交通运输综合行政执法支队正式挂牌成立

发布时间:2020-10-13 09:32 信息来源:辽源市交通运输局

  10月12日,市交通运输综合行政执法支队举行揭牌仪式。仪式由市交通运输局党组书记、局长刘洪涛主持。市政府副秘书长张凤宇出席仪式,并就进一步做好交通运输综合执法工作提出要求。

  张凤宇强调,一要旗帜鲜明讲政治,充分认识交通运输综合行政执法改革的重大意义。辽源市交通运输综合行政执法支队整合了系统内6家承担交通运输行政执法的事业单位执法职能,变“单打独斗”为“握指成拳”,有利于缓解执法人员少、力量单薄的矛盾,同时能够有效减少多头执法。支队的成立是交通运输综合行政执法改革的重要成果,具有里程碑意义,实现了交通运输局整合系统内执法单位,只设一支行政执法队伍的目标,标志着我市交通运输综合行政执法工作进入崭新阶段,将对优化全市交通执法资源配置、加快建设法治政府部门、推进交通运输行业治理体系和治理能力现代化具有重要的现实意义。要提高政治站位,把思想统一到省委省政府、市委市政府有关文件的精神上来,服从改革大局,顺应改革大势,做改革的维护者、践行者,坚决维护改革决定、严格落实改革方案、圆满完成改革任务。二要创新方法建机制,充分发挥交通运输综合行政执法效能。支队的成立意味着职能的转变、理念的转变、执法方式的转变,也将面临许多新挑战。要建立完善工作机制,发挥综合执法优势,形成合力,使改革成效尽快显现。一是权责到位。认真梳理和明晰执法权力、责任清单,厘清职责边界,建立健全无缝衔接的工作机制,及时协调解决工作中出现的问题。二是履职到位。要统筹兼顾尽快理顺业务,过渡期间要切实做到职责不空位,工作不能间断,确保衔接平稳。三是管理到位。班子已配备,人员编制已划转,支队要抓紧理顺内部管理关系,加快角色转变,全力推进综合行政执法工作,切实担负起市委市政府、局党组和人民赋予的重任。三要以人为本抓队伍,不断提高交通运输综合行政执法水平。新机构充满生机,新岗位充满挑战,执法人员满怀激情。新征程、新任务需要高素质执法人员,提高人员政治素养,提高执法能力水平是摆在支队当前最为紧迫的任务,打造一支素质过硬的交通运输综合执法铁军,为我市辽源交通运输综合执法做出积极贡献。 

  市交通运输综合行政执法支队为辽源市交通运输局所属综合行政执法机构,副处级建制,核定全额拨款事业编制99名。 

  原来的辽源市运输管理处、吉林省辽源市地方海事局行政执法职责及人员编制整建制划入执法支队,其他行政职责回归辽源市交通运输局。辽源市公路工程质量监督站、辽源市德胜超限检测站、辽源市公路管理处、辽源市郊区公路管理段承担的交通运输领域的行政执法职责行政执法职责划入执法支队,其他行政职责回归辽源市交通运输局。

(责任编辑:崔美微) [纠错]