关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市交通运输局召开党史学习教育部署会

发布时间:2021-04-02 09:17 信息来源:交通运输局

3月26日下午,市交通运输局召开党史学习教育部署会,深入学习中央、省、市党史教育部署会议精神,对市交通运输系统开展党史学习教育进行全面动员部署。


会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。习近平总书记为党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。省委、市委也召开了动员部署大会,对扎实开展党史教育进行了全面部署。我们要充分认识开展党史学习教育的必要性和重要性,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委重大决策部署上来。

 

会议强调,要全面贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求,准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”12字的总体要求和“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”4项具体目标。就推动党史学习教育取得实实在在的效果,会议要求:一要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大政治意义;二要坚持从实际出发,扎实推进党史学习教育深入有序开展;三要坚持学以致用,做到学习教育与交通运输发展相互促进;四要加强组织领导,确保学习教育取得扎实成效;五要坚持问题导向,真抓实干贯彻落实中央决策部署。

会上,还传达学习了全国“两会”精神,并就抓好贯彻落实做了具体要求。局党组成员及局机关全体、基层单位党政领导及分管党务领导共计40余人参加了此次会议。

 

(责任编辑:王艺涵) [纠错]