关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

国道集阿公路(G303)辽源红五星互通立交改建项目勘察设计招标

发布时间:2020-06-23 13:54 信息来源:辽源市交通运输局

1、招标条件

本招标项目国道集阿公路(G303)辽源红五星互通立交改建项目已由吉林省发展和改革委员会以《吉林省发展改革委关于国道集阿公路(G303)辽源红五星互通立交改建项目建议书的批复》(吉发改审批[2019]241号)、《吉林省发展改革委关于国道集阿公路(G303)辽源红五星互通立交改建项目工程可行性研究报告的批复(吉发改审批[2020]125号)文件批准建设。项目业主为国道集阿公路(G303)辽源红五星互通立交改建项目办公室,建设资金来自国家、省补助资金和辽源市政府财政性资金,出资比例为100%,招标人为国道集阿公路(G303)辽源红五星互通立交改建项目办公室项目已具备招标条件,现对该项目的勘察设计进行公开招标。

2、项目概况与招标范围

2.1 建设地点和规模:项目位于辽源市龙山区红五星村北侧,改建部分为国道集阿公路与辽源北环交汇,主线起点位于本田汽车4S店附近(旧路桩号K284+197),终点位于苇塘村6组南侧(旧路桩号K286+241)。被交路辽源北环改建段旧路桩号K1145+997至K1146+172.011。新建部分为辽源北环与在建的工农大街交叉处,主线辽源北环改建范围为旧路桩号K1146+172.011-K1147+722.093。

项目改建辽源红五星互通1处。其中主线改建2.286公里(含国道集阿公路、辽源北环和苇塘路),主线新建1.511公里(辽源北环);匝道改建7.789公里,匝道新建3.342公里。主线国道集阿公路和辽源北环改建段设计速度60公里/小时,路基宽度分别为25.5米、24.5米的双向四车道一级公路。改建构造物为跨线桥188米/1座,匝道桥138米/1座,通道1座,涵洞4道。新建构造物为跨线桥1080.62米/2座,匝道桥1142.5米/7座,小桥1座,通道3座,涵洞3道。

2.2 勘察设计服务期限:签订勘察设计合同后90天内完成本项目初步设计及概算、施工图设计及预算文件编制等全部勘察设计阶段工作,并按工程总体计划安排进行招标服务及后续施工配合服务工作。

2.3 招标范围及标段划分:

招标范围:(1)包括全线初步设计阶段勘察、设计、施工方案、初步设计概算,施工图设计阶段勘察、设计、施工组织计划、施工图预算及设计变更、后续服务等所有工作(含路线、路基、路面、桥涵、路线交叉、交通工程及沿线设施、环境保护与景观设计、其他工程及筑路材料等);

2)按施工标段编制清单预算、工程量清单、最高投标限价及施工技术规范等,配合招标人完成施工招标服务工作;

3)本项目涉及的除社会稳定风险评估、项目安全性评价、用地预审、规划选址意见书外,其他全部专项评价(估)的编制、评审、报批服务工作。含环境影响评价、水土保持评价、地震安全性评价、地质灾害危险性、压覆矿产资源调查、使用林地可行性研究报告编制、节能评估、防洪评价报告、表土剥离、土地复垦报告编制及公铁立交评估等。

标段划分:本次招标划分为1个标段,即SJ01标段。

3、投标人资格要求

3.1本次招标要求投标人应具备独立法人资格,具有工商行政主管部门颁发的营业执照,同时须具备如下资质条件和业绩,并在人员组成结构等方面具有相应的勘察设计能力:

3.1.1投标人须同时具有以下资质条件(最低要求):

1)具备住房与城乡建设部颁发的工程勘察岩土工程、工程测量)专业甲级及以上资质

2)具备住房与城乡建设部颁发的工程设计公路行业(公路、交通工程专业甲及以上资质。

3.1.2 投标人在近5年(批复时间为201511日至投标截止时间)内同时完成过如下工程勘察设计业绩(最低条件):

1)累计完成5公里(全幅,半幅按0.5倍计算)新建或改扩建一级公路或高速公路主体工程初步设计业绩;

2)累计完成5公里(全幅,半幅按0.5倍计算)新建或改扩建一级公路或高速公路主体工程施工图设计业绩;

3)完成1处新建或改扩建一级公路或高速公路互通立交的初步设计业绩(如主体工程中包含互通立交项目可不单独提供互通立交业绩);

4)完成1处新建或改扩建一级公路或高速公路互通立交的施工图设计业绩(如主体工程中包含互通立交项目可不单独提供互通立交业绩)。

3.1.3项目负责人(最低要求):

项目负责人,1人,道桥相关专业高级工程师或以上职称,且为投标人自有人员具有10年以上(含10年)一级公路或高速公路勘察设计工作经验。担任过:

1)1项里程5公里(全幅,半幅按0.5倍计算)新建或改扩建一级公路或高速公路主体工程勘察设计项目负责人;

2)1处新建或改扩建一级公路或高速公路互通立交的勘察设计的项目负责人(如主体工程中包含互通立交项目可不单独提供互通立交业绩);

3.1.4投标人“近年完成的类似项目”应是己列入交通运输主管部门“公路建设市场信用信息管理系统”并公开的“初步设计和施工图设计均己批复”的主包业绩;项目负责人业绩需附交通运输部“公路建设市场信用信息管理系统”能够证明项目负责人具有相关业绩的网页截图复印件;

3.1.5投标人应进入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统(http://glxy.mot.gov.cn)”中的公路工程设计资质企业名录,且投标人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致。

3.2 本次招标不接受联合体投标

3.3与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的单位不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标,否则相关投标均无效。

3.4“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标。

3.5“国家企业信用信息公示系统”中未列入严重违法失信企业名单。

 

4、招标文件的获取

4.1新型冠状肺炎防疫防控时期,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,本项目采用网上报名方式,凡有意参加投标者,请于2020年6月23日至2020年6月30日(法定公休日、法定节假日除外),每日8:30至16:00(北京时间,下同),潜在投标人将以下材料(1)单位介绍信(复印件);(2)经办人身份证(复印件)以彩色扫描件(加盖公章)方式发至邮箱15211833@qq.com(标明项目名称、联系人、联系方式),然后与代理机构取得联系进行确认,代理机构会对投标人发至邮箱的资料进行检查,在确认收到招标文件购买汇款后将招标文件以快递方式寄给投标人(快递费由投标人自理)。

4.2招标文件每套售价1000元人民币,售后不退。

5、投标文件的递交及相关事宜

5.1 招标人不统一组织进行工程现场踏勘并不召开投标预备会。

5.2 投标文件递交的截止时间(即第一信封开标时间)为2020年7月24日9时00分,投标人应于当日830分至9时00分将投标文件递交至吉林省人民政府政务大厅(吉林省长春市人民大街9999号);第二信封开标时间:2020年7月24日14时00分,开标地点:吉林省人民政府政务大厅4楼开标室。

5.3逾期送达的、未送达指定地点的或不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收

5.4受新型冠状病毒肺炎疫情影响,本项目开标会将采用腾讯会议软件视频会议方式进行,开标程序不变。

投标人递交(递交至吉林省人民政府政务大厅负一楼投标文件收取专区)投标文件并进行签到,递交投标文件时应自觉有序排队并按要求测量体温,向现场工程人员出示《吉事办》小程序中的吉祥码,扫码通过后在指定区域进行登记。签到完成后,根据招标代理机构提供的腾讯会议会议号码进入会议室参加开标视频会议。(招标代理机构在现场与投标人代表逐一确认,所有投标人代表均可以通过视频直播看到开标现场情况。投标人代表应自行携带能够满足视频直播方式开标的设备,并事先学习并安装腾讯会议软件,如投标人代表不参与观看视频直播或视频直播过程中没有提出异议或投标人代表通讯设备网速等无法满足视频直播要求或不会操作软件等,均视为投标人默认开标结果)。

6、公告发布的媒介及公示

6.1本次招标公告同时在《中国招标投标公共服务平台》、《吉林省公共资源交易中心网》、《吉林省交通运输厅网站》和《辽源市交通运输局网站》上发布。

6.2本项目的招标文件关键内容在《吉林省交通运输厅网站》上公开。

6.3招标人将在《吉林省交通运输厅网站》上公示以下相关内容。中标候选人排序、名称、投标报价;中标候选人在投标文件中填报的主要人员(指项目负责人)的姓名、个人业绩、相关证书编号;中标候选人在投标文件中填报的项目业绩;被否决投标的投标人名称、否决依据和原因。

7联系方式

招标人:国道集阿公路(G303)辽源红五星互通立交改建项目办公室

地址:辽源市人民大街2683

联系人:苑红霞

电话:0437-5086736

招标代理机构:长春建业集团股份有限公司

地址:长春市南关区人民大街9399(万豪国际商务中心712

联系人:张吉庆、陈虹飞

电话: 0431-81808101  

 

(责任编辑:崔美微) [纠错]