关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

国道集阿公路(G303)辽源红五星互通立交改建项目 工程造价咨询及财务审计招标 招标公告

发布时间:2021-04-23 08:36 信息来源:交通运输局

1.招标条件

本招标项目国道集阿公路(G303)辽源红五星互通立交改建项目由《吉林省发展改革委关于国道集阿公路(G303)辽源红五星互通立交改建项目工程可行性研究报告的批复(吉发改审批[2021]47号)文件批准建设。项目业主为国道集阿公路(G303)辽源红五星互通立交改建项目办公室,建设资金来自国家、级投资补助资金和辽源市财政性资金,出资比例为100%,招标人为国道集阿公路(G303)辽源红五星互通立交改建项目办公室项目具备招标条件, 现对该项目的工程造价咨询及财务审进行公开招标,对潜在投标人进行资格后审。

2.项目概况与服务范围

2.1 项目概况项目改建辽源红五星互通式立交1处,涉及主线(国道集阿公路)范围1.663公里,改建被交路(辽源北环路)0.187公里,新建改建匝道9.401公里;新建跨线桥721米/2座,匝道桥417.5米/2座,小桥54米/3座,涵洞2座;新建改建平面交叉口2处。

主线采用双向四车道一级公路标准建设,设计速度60千米/小时,路基宽度为25.5米;被交路采用双向四车道一级公路标准建设,设计速度60千米/小时,路基宽度24.5米;匝道采用设计速度30-50千米/小时,路基宽度分别为8.5米、10.5米、12.25米、20.0米。桥涵设计汽车荷载等级采用公路-I级,其他技术指标按照《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)规定执行。

项目总投资42700.31万元。

2.2 标段划分:本标为本项目工程造价咨询及财务审计招标,划分为1个标段(ZX01标段)。

2.3 服务范围及内容:按照上级行政管理部门、造价审核部门及项目业主要求进行工程施工及竣工验收阶段的全过程工程造价咨询服务及财务审计服务。包括但不限于:

1)为项目财务管理工作提供咨询及审计服务(含建筑安装工程及征地拆迁等全部工程投资),出具《工程竣工财务决算审计报告》。

2)对工程量清单计价(涵盖施工期间的计量、支付、结算)、工程变更、价差调整等全部造价管理工作进行审计,负责本项目其他与造价有关的工作(含驻场服务),出具《工程决算审计报告》。

3)协助项目业主完成财务决算,负责本项目竣工决算的编制并出具相关报告;负责项目业主临时交办关于本项目财务审核方面其他工作等。

4)配合项目业主接受政府审计;配合项目业主完成审计部门对本项目的审计;代表项目业主向相关审计部门解释、说明咨询成果;为实施审计工作而进行必要的现场踏查及其他的相关工作。具体工作内容见《交通运输建设项目跟踪审计操作指南》、《公路水运基本建设项目内部审计管理办法》(交财审发〔2017196号)和《吉林省交通运输建设项目审计暂行办法》。

2.4服务期限:自合同签订之日起,至竣工验收及政府审计工作结束止。

2.5服务质量:符合现行国家、吉林省及相关部门的规定。

3.投标人资格最低要求

3.1 本次招标要求投标人须具备如下资格,并在人员组成结构等方面具有相应的造价咨询能力:

1)须具备建设行政主管部门颁发的有效的工程造价咨询甲级资质财政部门颁发的会计师事务所执业证书

2)在近5年内(20161月1日至投标截止时间,以合同签署时间为准)应至少独立完成过

①1项公路建设项目的工程造价咨询服务业绩;

②1项公路建设项目的财务审计服务业绩

3)拟投入本项目的项目负责人须具备以下资格:

①已取得造价工程师(一级造价工程师)注册证书并在投标企业注册;

②公路相关专业高级职称

③从事工程造价专业工作8年及以上;

④至少担任过1项公路工程项目的造价咨询服务负责人;

3.2 本次招标接受联合体投标,联合体投标的应满足以下条件:

1)联合体成员数量:不多于2

2)联合体各方须签订联合体协议书,约定各方拟承担的工作和责任,并将联合体协议书连同投标文件一并提交招标人;联合体牵头人必须具有工程造价咨询甲级资质在近5年内(2016年1月1日至投标截止时间,以合同签署时间为准)应至少独立完成过1项公路建设项目的工程造价咨询服务业绩,承担本项目的全部工程造价咨询服务;联合体成员具备财政部门颁发有效的会计师事务所执业证书,在近5年内(2016年1月1日至投标截止时间,以合同签署时间为准)应至少独立完成过1项公路建设项目的财务审计服务业绩,承担本项目的全部工程财务审服务拟投入的项目负责人必须为注册在联合体牵头人单位的造价工程师

3.3 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的单位,不得参加投标;单位负责人为同一人或存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标,否则,相关投标均无效。

3.4 在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中被列入严重违法失信企业名单的投标人,不得参加投标。

3.5 在“信用中国”网站(https://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人的投标人,不得参加投标。

4.招标文件的获取

4.1请于2021423日至2021428日(法定公休日、法定节假日除外),每日9:0016:30时(北京时间,下同),潜在投标人单位介绍信、经办人身份证在吉林省公共资源交易中心四楼(吉林省人民政府政务大厅楼内,长春市人民大街9999号)长春建业集团股份有限公司窗口购买书面招标文件。

4.2招标文件每套售价500元人民币,售后不退。

5.投标文件的递交及相关事宜

5.1 招标人不统一组织进行工程现场踏勘并不召开投标预备会。

5.2 投标文件递交的截止时间(即第一信封开标时间)为20215149时30,投标人应于当日900分至9时30将投标文件递交至吉林省公共资源交易中心四楼(吉林省人民政府政务大厅楼内,长春市人民大街9999号);第二信封开标时间:202151414时00分,开标地点:吉林省公共资源交易中心四楼开标室。

5.3逾期送达的、未送达指定地点的或不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收

6、发布公告的媒介

6.1本次招标公告同时在《中国招标投标公共服务平台》、《吉林省公共资源交易中心网》、《吉林省交通运输厅网站》和《辽源市交通运输局网站》上发布。

6.2本项目的招标文件关键内容在《吉林省交通运输厅网站》上公开。

7、联系方式

招标人:国道集阿公路(G303)辽源红五星互通立交改建项目办公室

地址:辽源市人民大街2683

联系人:巩爽

电话:0437-5086720

招标代理机构:长春建业集团股份有限公司

地址:长春市南关区人民大街9399(万豪国际商务中心712

联系人:张吉庆、陈虹飞

电话: 0431-81808101  

(责任编辑:王艺涵) [纠错]