关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市交通运输局关于省生态环境保护督察 “回头看”反馈意见整改任务(序号十)整改情况公示

发布时间:2021-06-18 15:46 信息来源:交通运输局

          根据《辽源市贯彻落实生态环境保护督察“回头看”及水污染治理专项督察反馈意见整改方案》,按照整改任务清单现将我局环保督察反馈意见整改任务整改情况公示如下:

一、整改任务:柴油货车污染治理攻坚战进度滞后机动车路检路查、排放检验与强制维护制度(I/M制度)、“天地车人”一体化监控体系建设等重点工作进展相对滞后,与国家和省蓝天保卫战要求存在较大差距。

二、整改目标:坚决打好柴油货车污染防治攻坚战,切实减少柴油货车污染物排放量,促进空气质量进一步改善

三、整改措施:

1.落实《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》实施方案,大力实施清洁柴油车行动,减少柴油车污染物排放量,促进城市空气质量进一步改善

2.加强交通建设项目中使用的非道路移动机械管理,实行标准化管理,对于不符合条件的施工机械严禁施工单位使用。

3.与生态环境局、市公安局配合,深入开展机动车路检路查,建立完善的联合执法常态化路检路查工作机制,严厉打击超标排放等违法行为。

四、整改效果:我局对环保工作高度重视,2021年2月7日制定并印发了《辽源市交通运输局贯彻落实生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》。2021年3月23日第五次局党组会议上,局党组书记、局长刘洪涛进一步传达了贯彻落实省生态环境保护督察“回头看”反馈意见,对此项工作提出了新部署,要求局属各单位抓好整改工作。同时我局推行排放检验与强制维护制度,在网站公布了汽车排放性能维护维修站(M站)名单,局属辽源市交通运输综合行政执法支队开展了相关执法、检查工作,柴油货车污染治理工作取得了显著成果。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期内以书面或电话形式等联系方式,向辽源市交通运输局反馈。邮寄的以邮戳日期为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2021年6月18日至2021年6月25日

联系人:刘海娇

联系电话:5086010

联系地址:辽源市交通运输局(辽源市龙山区人民大街2683号)

 

                                  辽源市交通运输局

                                  2021年6月18日

 

(责任编辑:王艺涵) [纠错]