关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市交通运输局关于省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务(序号一)整改情况公示

发布时间:2021-12-03 10:55 信息来源:辽源市交通运输局

        根据《辽源市贯彻落实生态环境保护督察“回头看”及水污染治理专项督察反馈意见整改方案》,按照整改任务清单现将我局环保督察反馈意见整改任务整改情况公示如下:

一、整改任务:局直属相关部门对生态环境保护工作的重要性认识不够,达不到生态环保工作要求。环境责任意识和担当意识还有待进一步提高。对解决一些生态环境问题缺乏自觉性和紧迫性,对生态环境保护工作安排部署多、具体落实少。

二、整改目标:切实增强推进生态文明建设和生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全局上下整改责任明显压实、压力传导明显加强,统筹谋划和系统推进整改工作力度明显增强

三、整改措施:

1.深入学习领会习近平生态文明思想,强化理论宣传,坚持学以致用、活学活用,真正使“绿水青山就是金山银山”和“山水林田湖草是生命共同体”的理念落地生根。

2.牢固树立绿色发展理念,深刻吸取经验教训,以务实的工作作风,全面贯彻落实国家和省、市生态环境保护决策部署

3.强化责任落实。认真贯彻执行《吉林省生态环境保护工作职责规定(试行)》《吉林省生态环境保护督察办法》,强化部门责任,加大问责力度,形成各司其职、各负其责、密切配合的环境保护工作合力。

四、整改效果:我局对环保工作高度重视,2021年2月7日制定并印发了《辽源市交通运输局贯彻落实生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》。2021年3月23日第五次局党组会议上,局党组书记、局长刘洪涛进一步传达了贯彻落实省生态环境保护督察“回头看”反馈意见,对此项工作提出了新部署,要求局属各单位抓好整改工作。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期内以书面或电话形式等联系方式,向辽源市交通运输局反馈。邮寄的以邮戳日期为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2021年12月3日至2021年12月10日

联系人:刘海娇

联系电话:5086010

联系地址:辽源市交通运输局(辽源市龙山区人民大街2683号)

 

                                  辽源市交通运输局

                                  2021年12月3日

 

(责任编辑:王艺涵) [纠错]